Fazer Vídeo com Fotos
Saiba como fazer um vídeo com as suas fotos e música (Slide).
Conectar Facebook ao Skype
Saiba como falar com os seus amigos do Facebook no Skype.
Acelerar a Internet
Conheça 8 dicas simples para aumentar a velocidade da sua Internet.

Como bloquear as atualizações do Windows 10 (Windows Update)

O Windows 10 descarrega automaticamente todos updates lançados pela Microsoft, procedendo à respectiva instalação sem intervenção do utilizador. Dessa forma, a Microsoft pretende aumentar a segurança do seu sistema operativo.

No entanto, se pretende um maior controlo do conteúdo instalado no seu computador, poderá bloquear as atualizações do Windows 10 recorrendo a dois procedimentos simples de aplicar.

Impedir as atualizações do Windows 10



1. A forma mais simples de bloquear as atualizações do Windows 10, é ativando a opção "Ligação com tráfego limitado".

Na prática, você estará a indicar ao Windows que a sua ligação Wi-Fi é limitada, acarretando custos caso ultrapasse determinado patamar de consumo. Dessa forma, o Windows 10 irá racionalizar os consumos de Internet, o que inclui impedir as atualizações.

Para isso, comece por aceder ao menu Iniciar e aceda às Definições. Em alternativa, poderá pressionar as teclas de Windows + I. Em seguida, aceda ao menu "Rede e Internet" + Wi-Fi. Toque no link "Opções Avançadas" e ative a opção "Ligação com o tráfego limitado".

Como bloquear as atualizações do Windows 10


Como exportar os seus arquivos do Google Drive

O Google Drive é atualmente um dos serviços de armazenamento em nuvem mais fiáveis do mercado.

No entanto, se você pretende excluir a sua conta Google, ou simplesmente transferir os arquivos para outro serviço de armazenamento (OneDrive, DropBox, etc), poderá baixar todos os arquivos do Google Drive diretamente para o seu computador (tablet ou smartphone).

Como exportar os seus arquivos do Google Drive


Em primeiro lugar, comece por aceder ao Google Takeout, um serviço gratuito que permite exportar todos os dados da sua conta Google.

É importante salientar, que os arquivos exportados do Google Drive não são excluídos da sua conta.

Se clicar no botão de expansão, encontrará várias opções de exportação, que permite definir o formato dos arquivos exportados (por exemplo, as imagens em JPG, os documentos em PDF, etc.) e toque no botão "Seguinte".


Enviar vídeos e outros arquivos "Grandes" pelo Facebook Messenger

Agora já é possível enviar arquivos ou vídeos de grande dimensão através do Facebook Messenger, usando o Dropbox como "intermediário". Na prática, este tipo de procedimento já era usado por muitos utilizadores, que hospedavam os arquivos em nuvem e partilhavam os links com os amigos.

No entanto, o Facebook decidiu incluir o DropBox na lista de aplicativos adicionais do Facebook Messenger, facilitando a tarefa. Esta dica é particularmente útil para vídeos em HD ou UltraHD criados pelos smartphones mais recentes.

Enviar vídeos e outros arquivos pelo Facebook Messenger


Comece por aceder ao Facebook Messenger e selecione o contato para o qual pretende enviar o arquivo. Toque no botão de 3 pontos para abrir mais opções. Procure o aplicativo "DropBox" e proceda à respectiva instalação.



Você será levado até à loja de aplicativos do seu smartphone, na qual deverá autorizar a instalação do DropBox para o Facebook Messenger.

Após a instalação, aceda ao aplicativo e faça o login com a sua conta DropBox. Caso ainda não possua uma conta, poderá criar a sua gratuitamente em menos de 5 minutos.

Agora, faça o upload do arquivo que pretende enviar acedendo ao "DropBox" e tocando no botão "+" - "Enviar arquivos" - selecione o arquivo que pretende enviar.



Como deixar o Facebook privado só para amigos (tutorial)

O Facebook permite um controlo bastante personalizado da privacidade da sua conta, bem como do conteúdo que você pública. Na prática, você pode escolher de forma específica quem pode visualizar determinada informação do seu perfil.

No entanto, se isso não for suficiente, poderá tornar o seu perfil “privado”, visível apenas para os seus amigos. Após tornar o seu perfil privado, apenas a fotografia de perfil será visível ao visitante.

Como deixar o Facebook privado só para amigos

Como deixar o Facebook privado só para amigos


Comece por aceder à sua conta Facebook e no topo da página toque na seta para baixo para aceder às “Configurações”. Em alternativa, poderá usar as teclas de atalho do Facebook (alt + 6 no Google Chrome ou alt + shift + 6 no Mozilla Firefox).

No menu à sua esquerda selecione a opção “privacidade”. Na versão mobile (smartphone ou tablet) basta aceder ao menu de Configurações () - Configurações - Configurações de conta - privacidade. Aceda à opção “quem pode ver suas publicações futuras” e altere para “amigos”.

privacidade no facebook


Para terminar, toque no botão "Limitar publicações passadas", de forma a esconder as publicações presentes na sua linha do tempo. Está pronto.

publicações passadas no facebook


Mais opções de privacidade no Facebook:

Como programar o PC para desligar sozinho (sem programas)

Já alguma vez lhe aconteceu precisar de desligar o computador, mas faltar terminar um download, ou a conversão de um vídeo? Para o ajudar, o Windows possui uma funcionalidade muito interessante que permite programar o PC para desligar sozinho, excluindo a utilização de programas externos.

Na prática, você poderá programar o PC para desligar sozinho apenas uma vez, ou desligar diariamente a uma hora definida por si.

Como programar o PC para desligar sozinho

Como programar o PC para desligar sozinho


Comece por executar o programador de tarefas do Windows. Para isso, poderá digitar "programador de tarefas" na barra de pesquisa perto do menu iniciar.

programador de tarefas do windows


Em alternativa, poderá executar o Gestor de Tarefas pressionando as teclas de atalho CTRL+SHIFT+ESC e aceder ao menu "Arquivo" (ou Ficheiro) - Nova Tarefa - digite "Taskschd.msc" (sem aspas).

Clique no link "Criar Tarefa Básica" e indique o nome da tarefa (à sua escolha, por exemplo, desligar computador). Poderá ainda fazer uma pequena descrição da tarefa (Opcional: apenas para você consultar, portanto, não precisa ser muito extenso).

programador de tarefas do windows


 

Política de Privacidade | Sobre